Блоггинг, маркетинг и продажи

Что не стоит публиковать в аккаунте бизнеса?

У нас всё хорошо: почему от брендов и компаний ждут только положительного и радостного контента?

Я маркетолог, работаю с брендами и экспертами и могу точно сказать, что тренд, вошедший к нам в 2023 будет идти и в 2024 году и дальше - это тренд на личность и контент, позволяющий подглядывать «за кулисы» проекта.

Личность в аккаунтах компаний

Чем больше бренд будет показывать изнанку своей работы, делиться живыми историями и эмоциями клиентов/сотрудников/руководителей, тем больше эмоционального отклика он соберет. Уже не первый раз мы видим компании, взлетающие в соцсетях за считанные месяцы, потому что подход «люди идут на людей» действительно близок аудитории.

Что больше всего поднимает охваты

Наибольший охват, как это не удивительно, набирают публикации, которые вызывают резонанс и спор во мнениях. Стоит бренду встать на какую-то сторону и его захлестнет двумя волнами: поддерживающей и осуждающей. Как правило, любые отклики считаются положительными со стороны маркетинга, но тут главное не переборщить, чтобы не пришлось потом приносить публичные извинения.

Темы - табу

Но вот от чего советую воздержаться, так это от рассуждений на политические и религиозные темы. Там никогда не будет одной верной стороны, зато споры по такому поводу чаще с негативным посылом сказываются на брендах в 90% случаев в отрицательном ключе. Здесь действительно молчание - золото.

Причины, по которым люди отписываются

Чаще всего большие отписки от бренда случаются тогда, когда меняется концепция, происходит ребрендинг или когда компания становится участником скандала или представители публично высказываются на «запретные» темы из абзаца выше. Что касается отписок в целом, бояться их не нужно: для кого-то бренд перестает быть актуальным или меняются интересы. Но если хочется их минимизировать, нужно знать свою целевую аудиторию и идти в ногу с их интересами и ценностями.
Контент Социальные сети
Made on
Tilda